• Languages
  • Department of Fisheries
  • Faculty of Agriculture
  • Universitas Gadjah Mada
Universitas Gadjah Mada UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS PERTANIAN
DEPARTEMEN PERIKANAN
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
  • BERANDA
  • TENTANG KAMI
    • PROFIL
    • STAF PENGAJAR
    • TENAGA KEPENDIDIKAN
    • VISI, MISI, TUJUAN PROGRAM STUDI
    • LABORATORIUM
      • LAB. TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN
      • LAB. MUTU DAN KEAMANAN HASIL PERIKANAN
    • Produk Ikan “Delifiz”
    • PENERIMAAN MAHASISWA BARU
  • AKADEMIK
    • CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN
    • PETA KURIKULUM
    • KURIKULUM 2012
    • KURIKULUM 2019
  • PENELITIAN
  • PENGABDIAN
  • KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI
    • PRESTASI MAHASISWA
    • KELUARGA MAHASISWA ILMU PERIKANAN
    • PELACAKAN ALUMNI
    • PROFIL ALUMNI
    • KELUARGA ALUMNI GADJAH MADA (KAGAMA)
  • Beranda
  • VISI, MISI, TUJUAN PROGRAM STUDI

VISI, MISI, TUJUAN PROGRAM STUDI

  • 18 January 2021, 15.29
  • Oleh: primaputra
  • 0

VISI

Menjadi program studi unggulan yang mampu menghasilkan lulusan yang handal, berkualitas di bidang ilmu mengetahuan dan teknologi perikanan, yang mampu mengaplikasikan dan mengembangkan iptek dalam pemanfaatan hasil perikanan yang berlandaskan landasan negara (Pancasila).

 

MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi ilmu perikanan yang bermutu sebagai kontribusi dalam mencerdaskan dan membangun bangsa;
  2. Mewujudkan lulusan yang tangguh, unggul, dan berbudi pekerti yang memiliki identitas dan daya saing nasional yang kuat di tingkat internasional;
  3. Pengembangan penelitian yang mendukung perkembangan pendidikan dan teknologi pengolahan ikan sebagai bagian dari pemanfaatan sumber daya perikanan dan kelautan yang berkelanjutan;
  4. Berkontribusi kepada masyarakat melalui pengabdian masyarakat berdasarkan tanggung jawab sosial;
  5. Menjalin jejaring dengan institusi akademik, pusat penelitian, dan industri lain yang terkait dengan teknologi hasil perikanan;
  6. Terus meningkatkan kualitas manajemen untuk mendukung kegiatan dan layanan akademik

 

TUJUAN PENDIDIKAN Program Sarjana Teknologi Hasil Perikanan (THP) bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mampu:

  1. Menguasai dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang pengolahan hasil perikanan;
  2. Merumuskan konsep untuk mengatasi masalah perikanan, khususnya dalam pengolahan hasil perikanan;
  3. Menerapkan prinsip-prinsip manajerial dalam pengembangan usaha di bidang pengolahan hasil perikanan.

Link

 aspirations and feedback
aspirations and feedback


 

 

Recent Posts

  • Mengenal Lebih Dekat Dr. Susana Endah Ratnawati, S.Pi., M.Si., Dosen dan Peneliti di Bidang Keamanan Produk Perikanan dan Pemanfaatan Limbah Ikan
  • Monitoring dan Evaluasi Kegiatan MBKM Program Studi Teknologi Hasil Perikanan UGM di Beberapa Mitra Industri
  • Kolaborasi Universitas Gadjah Mada dan Tokyo University of Marine Science and Technology dalam Keamanan Pangan: Workshop Histamin pada Produk Perikanan
  • Dosen THP UGM Raih Penghargaan di Seminar Internasional ISFA 2024
  • Mengenal Dr. Olivia Yofananda: Dosen Muda dengan Dedikasi pada Penelitian Sensori dan Konsumen

Archives

Universitas Gadjah Mada

Jl. Flora Gedung A4, Bulaksumur,

Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman,

Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

(0274) 551218
fish@ugm.ac.id

Download

Module Handbook

Manual Procedure Examination

Manual Procedure for Field Work

Manual Procedure for Undergraduate Thesis

Student Community Cervices Guide Book

Leaflet

Indonesian Society for Fisheries Processing Technology

Go to Website

 

Journal of Fisheries Sciences

Go to website

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY