Dusun Ngentak di Desa Poncosari, Srandakan terletak pada posisi strategis karena terletak di dalam area pariwisata Pantai Baru yang memiliki keunggulan diantaranya pantai yang bersih dan teduh, serta adanya ekowisata berbasis pendidikan seperti konservasi tukik, perikanan (tambak udang) dan peternakan, dan energi terbarukan. Kelompok Usaha Bersama (KUB) ”Ulam Arum Sari” di dusun Ngentak terdiri dari 40 wanita istri nelayan dan pembudidaya ikan dengan kegiatan utama mengolah dan memasarkan hasil perikanan berupa masakan kuliner serta produk olahan hasil perikanan sebagai oleh-oleh. Tim Pengabdian Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian UGM melakukan kegiatan pemberdayaan dan pendampingan untuk anggota KUB Ulam Arum Sari guna meningkatkan keterampilan dalam diversifikasi olahan udang hasil budidaya yang tidak terserap pasar (by product) atau tidak memenuhi kriteria bahan baku udang (rejected) di pasaran. Kegiatan ini dilakukan pada bulan Juni-Oktober 2015 dengan program pendampingan berupa sosialisasi, penerapan teknologi tepat guna dalam produksi aneka olahan udang, perbaikan kemasan dan pelabelan, inisiasi strategi pemasaran dan promosi, pelatihan analisis usaha secara sederhana, permainan untuk meningkatkan motivasi kelompok, serta monitoring dan evaluasi. Pembinaan keterampilan dalam pengetahuan diversifikasi produk olahan udang diharapkan dapat meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat di kelompok sasaran pada khususnya dan pada akhirnya mampu menggerakkan roda perekonomian Dusun Ngentak, Poncosari menjadi lebih baik.