Untuk meningkatkan pengetahuan serta keterampilan mahasiswa, Prodi Teknologi Hasil Perikanan (Prodi THP) mendatangkan praktisi mengajar pada mata kuliah sanitasi dan higiene industri perikanan. Pada mata kuliah ini, Prodi THP mengundang bapak M. Renandra Ichsansyah yang merupakan manager higiene di Park Hyatt Jakarta. Pada kegiatan ini, Prodi THP sengaja mengundang praktisi dari industri perhotelan dan jasa boga untuk memperluas pengetahuan mahasiswa. Kegiatan ini berlangsung selama setengah semester.
Dalam kuliah ini, praktisi yang diundang memberikan penjelasan teori terkait praktik sanitasi dan higienen yang dilaksanakan di perhotelan. Selain secara teori, dilaksanakan juga praktik lapang yang bekerja sama dengan UC hotel dan Wisma MM UGM yang merupakan hotel bintang 3 di lingkungan UGM. Di akhir kegiatan, seluruh mahasiswa mempresentasikan temuan yang ada dilapangan serta memberikan solusi jika ditemukan ketidak sesuaian dalam penerapan sanitasi dan higiene tersebut.