Ketua Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Prof. Dr. Amir Husni, S.Pi., M.P. telah resmi menjabat sebagai Guru Besar dengan telah terselenggaranya pidato pengukuhan guru besar dengan judul “Pemanfaatan Rumput Laut Cokelat Sebagai Sumber Pangan dan Kesehatan: Potensi dan Tantangannya”.
Dalam pidatonya, Prof. Amir menjelaskan terkait potensi rumput laut terutama rumput laut coklat untuk dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan fungsional. Hadir dalam pidato tersebut beberapa tamu penting antara lain Ketua Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia Prof. Nurjanah, Direktur Pengembangan Standar Agro, Kimia, Kesehatan dan Halal, Badan Standarisasi Nasional, Heru Suseno, S.Pi., M.T., pejabat struktural di lingkungan Kementerian Kelautan dan Perikanan, pejabat struktural dilingkungan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi DIY dan Kabupaten Kulonprogo, serta tamu lain dari berbagai Universitas dan lembaga.
Berita terkait:
https://ugm.ac.id/id/berita/memanfaatkan-rumput-laut-cokelat-untuk-industri-makanan-fungsional/