• Languages
  • Department of Fisheries
  • Faculty of Agriculture
  • Universitas Gadjah Mada
Universitas Gadjah Mada UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS PERTANIAN
DEPARTEMEN PERIKANAN
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
  • BERANDA
  • TENTANG KAMI
    • PROFIL
    • STAF PENGAJAR
    • TENAGA KEPENDIDIKAN
    • VISI, MISI, TUJUAN PROGRAM STUDI
    • LABORATORIUM
      • LAB. TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN
      • LAB. MUTU DAN KEAMANAN HASIL PERIKANAN
    • Produk Ikan “Delifiz”
    • PENERIMAAN MAHASISWA BARU
  • AKADEMIK
    • CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN
    • PETA KURIKULUM
    • KURIKULUM 2012
    • KURIKULUM 2019
  • PENELITIAN
  • PENGABDIAN
  • KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI
    • PRESTASI MAHASISWA
    • KELUARGA MAHASISWA ILMU PERIKANAN
    • PELACAKAN ALUMNI
    • PROFIL ALUMNI
    • KELUARGA ALUMNI GADJAH MADA (KAGAMA)
  • Beranda
  • Prestasi Mahasiswa
  • Mahasiswa Perikanan UGM Raih Juara 1 Lomba Karya Tulis Nasional TANIN#1 Universitas Mataram, Nusa Tenggara Barat

Mahasiswa Perikanan UGM Raih Juara 1 Lomba Karya Tulis Nasional TANIN#1 Universitas Mataram, Nusa Tenggara Barat

  • Prestasi Mahasiswa
  • 10 December 2019, 09.46
  • Oleh: primaputra
  • 0

Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa tingkat Nasional TANIN#1 diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Peternakan Universitas Mataram, Nusa Tenggara Barat pada tanggal 11-14 November 2019. LKTI TANIN#1  bertema “Gerakan Inovasi Milenial dalam Pengembangan IPTEK serta Potensi Lokal untuk Menghadapi Generasi Indonesia Emas Tahun 2045”. Kompetisi terdiri dari 2 tahap dimulai dari seleksi full paper dan presentasi. Tahap presentasi diikuti oleh 15 finalis yang berasal dari Universitas Gadjah Mada, Universitas Airlangga, Universitas Negri Yogyakarta, Universitas Negri Surabaya, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Mataram, Universitas Islam Arsyad Al Banjari, Universitas Ahmad Dahlan, Telkom University, Universitas Pendidikan Ganesha, dan Universitas Sriwijaya.

Tim UGM dibawah bimbingan Dosen Perikanan UGM yaitu Indun Dewi Puspita, S.P., M.Sc., Ph.D membawa inovasi mengenai pemanfaatan limbah jerami padi dan gelatin ceker ayam sebagai optimalisasi limbah hasil pertanian dan peternakan menjadi produk sedotan ramah lingkungan sebagai alternatif solusi atas permasalahan lingkungan yang disebabkan oleh tingginya  penggunaan sedotan plastik oleh masyarakat Indonesia. Hasil yang diperoleh dari kompetisi ini yaitu juara pertama diraih oleh tim dari Universitas Gadjah Mada, juara kedua diraih oleh tim dari Universitas Negri Yogyakarta, juara ketiga diraih oleh tim dari Universitas Negeri Surabaya, dan juara harapan 1 diraih oleh tim dari Universitas Airlangga.

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Link

 aspirations and feedback
aspirations and feedback


 

 

Recent Posts

  • Mengenal Lebih Dekat Dr. Susana Endah Ratnawati, S.Pi., M.Si., Dosen dan Peneliti di Bidang Keamanan Produk Perikanan dan Pemanfaatan Limbah Ikan
  • Monitoring dan Evaluasi Kegiatan MBKM Program Studi Teknologi Hasil Perikanan UGM di Beberapa Mitra Industri
  • Kolaborasi Universitas Gadjah Mada dan Tokyo University of Marine Science and Technology dalam Keamanan Pangan: Workshop Histamin pada Produk Perikanan
  • Dosen THP UGM Raih Penghargaan di Seminar Internasional ISFA 2024
  • Mengenal Dr. Olivia Yofananda: Dosen Muda dengan Dedikasi pada Penelitian Sensori dan Konsumen

Archives

Universitas Gadjah Mada

Jl. Flora Gedung A4, Bulaksumur,

Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman,

Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

(0274) 551218
fish@ugm.ac.id

Download

Module Handbook

Manual Procedure Examination

Manual Procedure for Field Work

Manual Procedure for Undergraduate Thesis

Student Community Cervices Guide Book

Leaflet

Indonesian Society for Fisheries Processing Technology

Go to Website

 

Journal of Fisheries Sciences

Go to website

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY