• Languages
  • Department of Fisheries
  • Faculty of Agriculture
  • Universitas Gadjah Mada
Universitas Gadjah Mada UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS PERTANIAN
DEPARTEMEN PERIKANAN
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
  • BERANDA
  • TENTANG KAMI
    • PROFIL
    • STAF PENGAJAR
    • TENAGA KEPENDIDIKAN
    • VISI, MISI, TUJUAN PROGRAM STUDI
    • LABORATORIUM
      • LAB. TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN
      • LAB. MUTU DAN KEAMANAN HASIL PERIKANAN
    • Produk Ikan “Delifiz”
    • PENERIMAAN MAHASISWA BARU
  • AKADEMIK
    • CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN
    • PETA KURIKULUM
    • KURIKULUM 2012
    • KURIKULUM 2019
  • PENELITIAN
  • PENGABDIAN
  • KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI
    • PRESTASI MAHASISWA
    • KELUARGA MAHASISWA ILMU PERIKANAN
    • PELACAKAN ALUMNI
    • PROFIL ALUMNI
    • KELUARGA ALUMNI GADJAH MADA (KAGAMA)
  • Beranda
  • berita
  • Evaluasi Kurikulum Prodi THP

Evaluasi Kurikulum Prodi THP

  • berita
  • 1 June 2024, 12.48
  • Oleh: primaputra
  • 0

Dalam rangka perbaikan berkelanjutan terkait dengan kurikulum, program studi Teknologi Hasil Perikanan (prodi THP) melakukan evaluasi kurikulum pada hari Jumat, 26 April 2024 bersama-sama dengan dua prodi lain di Departemen Perikanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di UC Hotel UGM. Saat ini Prodi THP menggunakan kurikulum tahun 2019 dan sesuai dengan rencana 5 tahunan, kurikulum prodi THP perlu dievaulasi pada tahun 2024. Pada rapat evaluasi kurikulum ini, prodi THP mendatangkan narasumber dari praktisi yaitu ibu Ratna Tirtawati, MM dari PT. Sarana Tani Pratama, Jembrana Bali.

Pada diskusi perbaikan kurikulum ini, narasumber memberikan beberapa masukan terkait keilmuan bidang industri seperti lebih dalam nya mata kuliah terkait peraturan perdagangan internasional, sanitasi dan higiene industri, serta penggunaan alat-alat pengolahan pada level Industri. Selain itu, ibu Ratna juga memberikan evaluasi terkait pemahaman konsep keamanan pangan dengan mempelajari ISO 22000:2018. Untuk mengakomodasi saran industri tersebut, prodi THP telah merancang matakuliah baru dan juga memperbaiki isi/konten RPKPS mata kuliah yang telah ada.

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Link

 aspirations and feedback
aspirations and feedback


 

 

Recent Posts

  • Mengenal Lebih Dekat Dr. Susana Endah Ratnawati, S.Pi., M.Si., Dosen dan Peneliti di Bidang Keamanan Produk Perikanan dan Pemanfaatan Limbah Ikan
  • Monitoring dan Evaluasi Kegiatan MBKM Program Studi Teknologi Hasil Perikanan UGM di Beberapa Mitra Industri
  • Kolaborasi Universitas Gadjah Mada dan Tokyo University of Marine Science and Technology dalam Keamanan Pangan: Workshop Histamin pada Produk Perikanan
  • Dosen THP UGM Raih Penghargaan di Seminar Internasional ISFA 2024
  • Mengenal Dr. Olivia Yofananda: Dosen Muda dengan Dedikasi pada Penelitian Sensori dan Konsumen

Archives

Universitas Gadjah Mada

Jl. Flora Gedung A4, Bulaksumur,

Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman,

Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

(0274) 551218
fish@ugm.ac.id

Download

Module Handbook

Manual Procedure Examination

Manual Procedure for Field Work

Manual Procedure for Undergraduate Thesis

Student Community Cervices Guide Book

Leaflet

Indonesian Society for Fisheries Processing Technology

Go to Website

 

Journal of Fisheries Sciences

Go to website

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY