• Languages
  • Department of Fisheries
  • Faculty of Agriculture
  • Universitas Gadjah Mada
Universitas Gadjah Mada UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS PERTANIAN
DEPARTEMEN PERIKANAN
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
  • BERANDA
  • TENTANG KAMI
    • PROFIL
    • STAF PENGAJAR
    • TENAGA KEPENDIDIKAN
    • VISI, MISI, TUJUAN PROGRAM STUDI
    • LABORATORIUM
      • LAB. TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN
      • LAB. MUTU DAN KEAMANAN HASIL PERIKANAN
    • Produk Ikan “Delifiz”
    • PENERIMAAN MAHASISWA BARU
  • AKADEMIK
    • CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN
    • PETA KURIKULUM
    • KURIKULUM 2012
    • KURIKULUM 2019
  • PENELITIAN
  • PENGABDIAN
  • KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI
    • PRESTASI MAHASISWA
    • KELUARGA MAHASISWA ILMU PERIKANAN
    • PELACAKAN ALUMNI
    • PROFIL ALUMNI
    • KELUARGA ALUMNI GADJAH MADA (KAGAMA)
  • Beranda
  • Prestasi Mahasiswa
  • Mahasiswa Perikanan UGM menjadi Juara 2 Lomba Karya Tulis Nasional Universitas Mercu Buana

Mahasiswa Perikanan UGM menjadi Juara 2 Lomba Karya Tulis Nasional Universitas Mercu Buana

  • Prestasi Mahasiswa
  • 10 April 2020, 09.51
  • Oleh: primaputra
  • 0

Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa tingkat Nasional HARLA Teknik Industri diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Mercu Buana, Jakarta pada tanggal 15 Maret 2020. LKTI HARLA TI dengan tema “Kendalikan Sampah Plastik dalam Sinergitas Teknik Industri Universitas Mercu Buana”. Kompetisi terdiri dari 2 tahap dimulai dari seleksi full paper dan presentasi. Tahap full paper diikuti oleh 20 tim peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia meliputi Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Gadjah Mada, Institut Teknologi Bandung, UPN Veteran Yogyakarta, Universitas Teknologi Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Semarang, Universitas Trunojoyo Madura, Universitas Kuningan, PEM Akamigas Cepu, dan beberapa tim dari Universitas Mercu Buana Jakarta. Tiga tim yang lolos tahap presentasi yaitu Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Universitas Mercu Buana Jakarta.

Tim dari Universitas Gadjah Mada yang terdiri dari Asthony Purwanda Febriawan (Akuakultur 2017), Ragil Puspita Megaranu (Teknologi Hasil Perikanan 2017), dan Rafelinta Daradwinta (Biologi 2017) dibawah bimbingan Dosen Perikanan UGM yaitu Indun Dewi Puspita, S.P., M.Sc., Ph.D memberikan inovasi potensi produk tas “ON-CHANGE” sebagai alternatif subsitusi kantong plastik dengan pemilihan bahan dasar yang berasal dari alam serta limbah hasil perikanan. Bahan dasar yang dipilih meliputi enceng gondok dan gelatin tulang ikan sebagai bentuk optimalisasi penggunaan bahan alam dan limbah yang melimpah. Inovasi ide tersebut meraih juara kedua pada perlombaan LKTIN HARLA 2020 diikuti Universitas Mercu Buana sebagai juara ketiga dan ITB sebagai juara pertama.

 

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Link

 aspirations and feedback
aspirations and feedback


 

 

Recent Posts

  • Mengenal Lebih Dekat Dr. Susana Endah Ratnawati, S.Pi., M.Si., Dosen dan Peneliti di Bidang Keamanan Produk Perikanan dan Pemanfaatan Limbah Ikan
  • Monitoring dan Evaluasi Kegiatan MBKM Program Studi Teknologi Hasil Perikanan UGM di Beberapa Mitra Industri
  • Kolaborasi Universitas Gadjah Mada dan Tokyo University of Marine Science and Technology dalam Keamanan Pangan: Workshop Histamin pada Produk Perikanan
  • Dosen THP UGM Raih Penghargaan di Seminar Internasional ISFA 2024
  • Mengenal Dr. Olivia Yofananda: Dosen Muda dengan Dedikasi pada Penelitian Sensori dan Konsumen

Archives

Universitas Gadjah Mada

Jl. Flora Gedung A4, Bulaksumur,

Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman,

Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

(0274) 551218
fish@ugm.ac.id

Download

Module Handbook

Manual Procedure Examination

Manual Procedure for Field Work

Manual Procedure for Undergraduate Thesis

Student Community Cervices Guide Book

Leaflet

Indonesian Society for Fisheries Processing Technology

Go to Website

 

Journal of Fisheries Sciences

Go to website

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY